Имбирная рыба в остро-пряном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:56:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Филе рыбное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Вкусная, сочная и ароматная рыбка в интересном пряном соусе. Готовится легко и быстро. Рецепт для работающих и занятых женщин. Ужин за 15 минут. Угощайтесь! |
Делаем соус: смешиваем в пиале соевый соус, уксус, крахмал, сахар, томат пасту.
Лук нарезаем полу кольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к луку вместе с имбирем. Жарим еще минутку. Ароматы обалденные витают по кухне. Готовый лук перекладываем на тарелку. Рыбку режем порционными кусками, посыпаем солью и перцем. Если у вас рыбка более сухих пород, то можно ее обвалять в крахмале, чтобы при жарке сохранить сок и нежность, я этот шаг пропустила.
В сковороду влить совсем немного масла и обжарить рыбу с двух сторон на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны. Огонь убавить до слабого, влить к рыбе подготовленный соус и уже обжаренный ароматный наш лучок, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5-7. Подавать рыбу с любым вашим любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!!!