Тефтели из говяжьего фарша с сыром и кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:59:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Орехи кедровые | 50 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
В одной из телепередач, увидела рецепт тефтелей с обжаренными кедровыми орешками. Готовила уже 3 раза с разным фаршем, меняя ингредиенты. В оригинальном рецепте был творог 200г., я готовила из брынзы, а творог использовала с куриным фаршем. Вкус тефтелей был всегда хорош, отличался только нотками добавок и мягкостью самого мяса. Решила сегодня опубликовать очередной рецепт из говяжьего фарша. В этом рецепте более рубленное мясо. Готовила без творога. Попробуйте, может и Вам понравится. Гарниры к тефтелям могут быть совершенно разными, но особенно подойдёт рис сваренный с куркумой или просто белый, слегка заправленный сливочным маслом, но а соус прекрасно украсит этот гарнир. Тефтели у меня получаются крупными, для взрослого человека достаточно двух. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Тефтели из говяжьего фарша с сыром и кедровыми орешками":
Необходимые продукты: говяжий фарш, панировочные сухари (у меня с куркумой), томаты в собственном соку, томатный соус, масло растительное (у меня оливковое), чеснок, сыр, кинза, кедровые орешки, лук (у меня крымский).
Подготовить продукты: в фарш разбить яйцо, высыпать сухари. Мелко порезать зелень (без стеблей), чеснок, лук и обжаренные орешки, натертый сыр.
Вот так это выглядит. Все перемешать. Слепить тефтельки.
Небольшим количеством растительного масла смазать чашу мультиварки и выложить по диаметру тефтели. На режиме "Жарка" обжарить в течении 7-8 минут. Когда тефтели прихватились, переворачиваем и выкладываем на тарелку, также поступаем со вторым рядом. Эту процедуру можно сделать и на сковороде, ну а уж затем переложить в мультиварку в два ряда.
Очистить помидоры от шкурки, срезать краешки и размять в пюре. Если помидор в собственном соку не хватает чтобы залить полностью тефтели, то можно добавить или томатный соус (у меня собственного изготовления), или размешать томатную пасту с водой или добавить томатного сока, но только не кетчупа (там уксус).
Включить программу "Тушение", если тефтели из куриного фарша, то время установить на 60 минут, если из говядины, то на 90 минут, если из смешанного фарша, то достаточно 115 минут, ну и конечно во всех режимах должно быть обжаривание, 15 минут.
По окончании программы выложить в отдельную миску и подать с гарниром (любым), у меня с итальянскими макаронами.