Тирольские рулетики из фарша "Попьет"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:02:56 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Бекон | 10 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Как всегда, "купилась" на необычное название. Оказалось, что это очень вкусно, быстро и красиво, смотрится даже на праздничном столе. Хотя проще будет назвать "Пикантные рулетики из фарша в беконе". А на гарнир, конечно, рис. |
Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 35 минут.
Пока варится рис, готовим "попьет". На растительном масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Готовим 2-3 минуты до румяности.
Берём готовый мясной фарш, у меня свиной. Добавляем к фаршу соль, свежемолотую смесь перцев, мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку. Можно брать зелень свежую или сушёную.
Добавляем к фаршу обжаренные, слегка остывшие шампиньоны с луком, яйцо и панировочные сухари.
Всю массу хорошо вымешиваем.
Из фарша делаем фрикадельки размером с крупный грецкий орех. У меня получилось 10 штук.
Берём удобную форму для запекания, смазываем растительным маслом. Мне удобно пользоваться для порционной подачи металлическими тарелками.
Каждую фрикадельку заматываем в полоску бекона. Так как полоски широкие, складывала их пополам. Для надёжности можно скрепить зубочисткой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
На тарелку к попьетам кладём готовый рис из пакетиков, можно сервировать с помощью кулинарного кольца.
Подаём стразу горячим, посыпав свежемолтой смесью перцев и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!