Тирольские рулетики из фарша "Попьет"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:02:56 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Бекон ![]() |
10 шт |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Шампиньоны | 100 г |
| Как всегда, "купилась" на необычное название. Оказалось, что это очень вкусно, быстро и красиво, смотрится даже на праздничном столе. Хотя проще будет назвать "Пикантные рулетики из фарша в беконе". А на гарнир, конечно, рис. |

Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипящую воду, убавляем огонь и варим 35 минут.

Пока варится рис, готовим "попьет". На растительном масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Готовим 2-3 минуты до румяности.

Берём готовый мясной фарш, у меня свиной. Добавляем к фаршу соль, свежемолотую смесь перцев, мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку. Можно брать зелень свежую или сушёную.

Добавляем к фаршу обжаренные, слегка остывшие шампиньоны с луком, яйцо и панировочные сухари.
Всю массу хорошо вымешиваем.

Из фарша делаем фрикадельки размером с крупный грецкий орех. У меня получилось 10 штук.

Берём удобную форму для запекания, смазываем растительным маслом. Мне удобно пользоваться для порционной подачи металлическими тарелками.
Каждую фрикадельку заматываем в полоску бекона. Так как полоски широкие, складывала их пополам. Для надёжности можно скрепить зубочисткой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

На тарелку к попьетам кладём готовый рис из пакетиков, можно сервировать с помощью кулинарного кольца.

Подаём стразу горячим, посыпав свежемолтой смесью перцев и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...