Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:27:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Авокадо | 1 шт |
Фета | 150 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Красивые, нарядные, вкусные и пикантные сырные тарталетки, готовятся очень быстро и без особых хлопот. Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, и Ваши гости будут в восторге! Рецепт на конкурс "Королева фуршета". |
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить к сыру выжатый зубчик чеснока и одну столовую ложку крахмала, аккуратно перемешать.
На сухую сковороду выложить сырную смесь по одной столовой ложке.
Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. Уберите с огня и дайте сырным блинчикам немного остыть (но не сильно!), до такой степени, чтобы Вы могли снять их лопаточкой.
Одеть сырные блинчики на дно перевёрнутых рюмочек (если возьмёте стаканы, получатся очень большие тарталетки). Прижать их руками к стопочкам, примять края и дать остыть.
Остывшие тарталетки снимаем с рюмок и заполняем любым салатом, сочетающимся по вкусу с сыром. Это может быть любой куриный, грибной или яичный салат. В данном случае, у меня авокадно-творожная начинка.
Фету (можно брынзу или творог) взбить в блендере, добавить кусочками нарезанное авокадо, укроп, полить соком лимона, поперчить, перемешать и разложить по одной чайной ложке в тарталетки. Чеснок в начинку я добавлять не стала, так как он присутствует в сырных тарталетках, ещё, по желанию, в начинку можно мелко нарезать помидоры. Украсить зеленью наполненные тарталетки и подать на стол, приводя в восторг Ваших гостей.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558