Лосось с острым соусом и рисовым гарниром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:05:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Лосось | 200 г |
Кинза | по вкусу |
Саке | 50 мл |
Соус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Саке | 200 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Соус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Идею этого рецепта я подглядела в кулинарном шоу британской писательницы Найджеллы Лоусон. Вас может, конечно, смутить обилие соусов и добавок, которые не везде есть в наличии. И всё же предлагаю Вам рецепт этой сочной пикантной рыбки с рисовым гарниром. |
Берём рис в пакетиках Акватика Mix от "Мистраль". Кладём в кипящую воду и варим 30 минут на медленном огне.
Пока варится рис, берём лосось, у меня кижуч, режем на стейки. Можно брать просто порционные куски.
Маринуем рыбу. Добавляем саке или водку, масло чили или любое ароматное масло, соевый соус, вустерский соус, горчицу или васаби.
Хорошо смешиваем лосось с маринадом и ставим на 20 минут в холодильник.
Готовим соус. Наливаем в сотейник саке, доводим до кипения, чтобы выпарить спирты. Лишние градусы уйдут, а аромат останется в соусе.
Добавляем соевый и рыбный соус. А также, в качестве приправы, чайную ложку вустерского соуса и дижонскую горчицу. Перемешаем соус и слегка увариваем.
Берём маринованные стейки лосося и обжариваем на сковороде с тефлоновым покрытием без масла по 1,5 минуты с каждой стороны.
Накрываем крышкой и даём рыбе дойти 5 минут.
Достаём готовые пакетики с рисом.
Кладём рис на тарелку.
Кладём на рис жаренный лосось.
Поливаем сверху рыбу и рис соусом, посыпаем зеленью кинзы. Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!