Нежный яблочный пирог из манной каши
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:05:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Крупа манная | 100 г |
Мука рисовая | 2 ст. л. |
Молоко | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 4 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко | 5 шт |
Лимон | шт |
Очень нежный, влажный, воздушный пирог с яблоками и апельсиновым ароматом. |
Сварила густую манную кашу на молоке.
Кашу переложила в миксер.
Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку,
соль, коричневый сахар, сахар с ароматом
апельсина и добавила размягчённое масло.
Взбила до однородной массы.
Дно формы застелила пергаментной бумагой,
края смазала маслом и вылила тесто.
Нарезала яблоки.
Сбрызнула их лимонным соком.
Ломтики яблока разложила по верху теста.
И форму поставила в разогретую духовку
до 180 градусов.
Пирог хорошо поднялся.
Через 30 минут духовку выключила.
Горячий пирог посыпала сахарной пудрой.
Он остыл и осел.
Пирог влажный и очень нежный.
От отрезанного кусочка пирога исходит
приятный апельсиновый аромат.
Угощайтесь вкусным и воздушным пирогом!