Нежный яблочный пирог из манной каши
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:05:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Крупа манная | 100 г |
| Мука рисовая | 2 ст. л. |
| Молоко | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
4 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
5 шт |
Лимон ![]() |
шт |
| Очень нежный, влажный, воздушный пирог с яблоками и апельсиновым ароматом. |

Сварила густую манную кашу на молоке.

Кашу переложила в миксер.
Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку,
соль, коричневый сахар, сахар с ароматом
апельсина и добавила размягчённое масло.
Взбила до однородной массы.

Дно формы застелила пергаментной бумагой,
края смазала маслом и вылила тесто.

Нарезала яблоки.
Сбрызнула их лимонным соком.

Ломтики яблока разложила по верху теста.

И форму поставила в разогретую духовку
до 180 градусов.

Пирог хорошо поднялся.

Через 30 минут духовку выключила.

Горячий пирог посыпала сахарной пудрой.
Он остыл и осел.

Пирог влажный и очень нежный.
От отрезанного кусочка пирога исходит
приятный апельсиновый аромат.

Угощайтесь вкусным и воздушным пирогом!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...