Глазированные спички
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:28:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Тесто слоеное | 400 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 250 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Невероятно простая и быстрая, но очень вкусная выпечка. Подходит как для чаепития в кругу семьи, так и для десерта на праздничном столе. Слоеное тесто великолепно оттеняется сладостью королевской глазури. |
Сделать глазурь. Для этого смешать яичный белок с сахарной пудрой так, чтобы не было комочков. В конце добавить немного муки, чтобы глазурь не растекалась. Получится густая масса.
Слоеное тесто (я брала магазинное) раскатать в прямоугольник толщиной 1-1.5 см и шириной 10 см. Длина может быть произвольная. На всю поверхность теста нанести тонким слоем глазурь.
Тесто разрезать на полоски шириной 3-4 см, перенести на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Важно, чтобы тесто пропеклось, а глазурь не зарумянилась.