Тартин с овощами и говядиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:28:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Хлеб | 2 ломт. |
Баклажан | 100 г |
Помидор | шт |
Огурец маринованный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Говядина | 2 ломт. |
Маслины | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Тартин (tartine) - открытый французский сендвич, чуть более крупнее, чем наш бутерброд. Свое начало тартин взял в средние века, когда крестьянский грубый черствый хлеб использовали в качестве тарелок бедняки, сначала съев содержимое, а потом и ломоть хлеба, пропитанной едой. Начинка тартина может быть абсолютно разной на усмотрение французской хозяйки. |
Тонкие ломтики говядины (у меня просоленная су-вид) или ветчины поджарить на оливковом масле до легкой корочки;
Овощи нашинковать соломкой, поджарить на оливковом масле до готовности баклажана (можно подсолить, я не солила, так как в огурце достаточно соли);
Ломти хлеба поджарить в тостере;
На хлеб выложить овощи, кольца красного лука;
Добавить говядину, маслины и посыпать зеленым луком;
Подавать в качестве закуски или к чаю/кофе!