Салат закусочный на зиму
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:35:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Перец черный | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Этот вкусный салатик я готовлю уже много лет. Никаких кастрюль с маринадами и дополнительных обработок не надо. Похожий рецепт есть на сайте, но в моем совершенно другой способ приготовления. И буду очень рада, если этот рецепт придется по душе. |
Ингредиенты указаны из расчета на 1 баночку емкостью 0,5 л.
Баночки и крышки тщательно вымыть (не стерилизовать).
На дно каждой баночки положить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла и перец горошком. Я кладу 5 горошин.
Овощи помыть.
Помидоры - удалить плодоножку и нарезать вдоль на 4 части.
Перец - очистить от семян и нарезать полукольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Огурцы - нарезать полукольцами.
В вышеуказанном порядке слоями (или как Вам понравится) сложить овощи в банку, слегка уплотнить. Влить 1 ст. л. уксуса. Накрыть крышкой.
И так поступить со всеми баночками.
Затем берем большую кастрюлю, в которой будем стерилизовать наш салатик. У меня кастрюля на 10 л. В нее помещается 5 баночек 0,5 л. На дно кладу небольшой кусочек ткани, устанавливаю банки. Наливаю теплой воды (из-под крана) по "поясок" баночки и ставлю на плиту. Как только вода закипит, уменьшаю огонь до минимума (чтобы едва побулькивало) и оставляю стерилизоваться на 60 минут.
По истечении времени, баночки поочередно аккуратно вынимаю при помощи прихватки и закатываю. Оставляю для остывания перевернутыми крышками вниз (я отставляю на полотенце и полотенцем сверху накрываю).
Погреба у меня нет. Баночки прекрасно стоят в кладовке в комнате.
Надеюсь и мой рецептик Вам придется по душе.
Готовьте с удовольствием!