Удачное рагу
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:36:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Баклажан | по вкусу |
Морковь | 1 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Я очень люблю овощные рагу. Готовить их просто и быстро, можно сделать кулинарный шедевр из того, что на данный момент есть в холодильнике. Этот рецепт получился случайно, но настолько вкусный, что я решила им поделиться. Блюдо очень сытное, несмотря на то что овощное. Можно поэксперементировать и добавить в него фасоль или зеленый горошек - от этого будет только сытнее и вкуснее! |
Итак, начнем готовить
1. Сначала ставим кастрюлю с холодной водой на газ. Когда вода закипает, в нее закладываем листы капусты и отвариваем до почти готового состояния.
2. Пока готовится капуста ставим сковородку с маслом на маленький огонь. Если долго томить сковородку и масло на маленьком огне, то овощи никогда не прогорают.
3. В это время...
Чистим и режем лук с морковкой. Лук - полукольцами, морковку - тонкими кружками. Дальше отправляем их на сковородку.
4. Пока варится капуста и жарятся лук с морковкой режем баклажаны. В процессе резки укладываем их в тарелку и посыпаем солью.
Не забываем помешивать то что на сковородке!
5. Вот и наступило время, когда готова капуста. У меня оно совпало с концом нарезки баклажанов. Капусту достаем шумовкой, откладываем в дуршлаг и пока оставляем в сторону.
В эту же воду скидываем нарезанные баклажаны. Подержим секунд 10 и вынимаем шумовкой в тот же дуршлаг.
6. Даем овощам немного стечь и перекладываем баклажанчики на сковородку. Капусту достаем со дна дуршлага, режем на полоски и отправляем на сковородку.
7. Когда вода немного выпарится добавляем специи, уксус и солим. Добавляем помидорку. Потом оставляем томиться до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!