Перцы "Два в одном"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:37:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Рис | 80 г |
Фарш мясной | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Хмели-сунели | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Моцарелла | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кукуруза | по вкусу |
Вот такой вариант фаршированного перца, некая матрёшка в комлекте с гарниром и закуской. Вполне годится, как самостоятельное блюдо для лёгкого ужина. |
Примерно половину стакана янтарного риса от Мистраль сварить.
Пока варится рис, у перцев срезать верхушки и вынуть семена. Поставить их в подсоленную и поперченную воду на огонь. Поварить немного после закипания минуты две.
Фарш ещё раз измельчить, добавив мелко нарубленный рук, хмели-сунели (по желанию), соль и перец.
Обжарить фарш на масле до полуготовности, перемешивая лопаткой до рассыпчатости.
Подготовить помидоры. Вырезать чатсь мякоти и натереть солью (немного).
Начинить помидоры моцареллой.
В готовые перцы на дно выложить часть сваренного риса.
Уложить сверху большую часть фарша.
Поставить в центр перца на фарш помидор с моцареллой.
И доложить остатки риса и фарша по краям. Можно и ложкой, но удобнее руками. (Для ещё более эффектного результата, можно украсить сырной шапочкой). Выложить перцы на противень и залить примерно на четверть подсоленной томатной пастой, разбавленной водой. Поставить в духовку и при 180 градусах готовить около 20 минут.
Лёгкий ужин на двоих готов! Подавать можно с сочной кукурузой, которая очень дополняет вкус блюда.
Эта милая черепашка, положившая глаз на фаршированный перчик, сделана из кокоса. Из скорлупы, конечно. Приехала она из Анапы, зовут Тюлей. Спокойная, домашняя, аллергии на пыль нет.
Как оказалось, из кокоса делается масса вещей! И приятных, и полезных. Из скорлупы делают сувернирные фигурки, пепельницы и даже модные сумочки. Из мякоти производят увлажнители кожи, зубную пасту, скрабы для тела и даже средство для снятия макияжа. Ну, а про применение кокоса в кулинарии нашим поварятам, думаю, рассказывать не надо!
Но всё же самое интересное для меня: поделки из кокосового ореха. Верхушка кокоса срезается, сам кокос распиливается надвое. Пилить его трудно, скорлупа очень прочная. После мучительных испытаний, кокос следует очистить от "волос" и удалить внутренности. А дальше можно творить!.. Кувшины, чашки, горшки, образы животных, весёлые маски и то, что душе угодно.
Конечно, вырезанные из кокосовой скорлупы фигурки - это не культовые матрёшки, не красивая жостовская роспись... но, если вы вдруг окажетесь на необитаемом острове, теперь будете знать, чем заняться!