Куриные отбивные в яично-томатном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:37:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Отбивные приготовленные в этом маринаде получаются очень нежными. Еще один плюс, это то, что его можно мариновать задолго до готовки, доставая из холодильника и обжаривая необходимое количество. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкусней оно получается. |
Нарезать мякоть курицы, отбить, так чтоб получились отбивные размером примерно с ладошку.
Готовим маринад. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок, соединяем с томатной пастой, яйцами, мукой и специями. Все хорошо перемешать.
Заливаем маринадом мясо, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Замаринованные отбивные выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Готовые отбивные подаем к столу.