Волованы "Фуршетные"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:32:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Лук зеленый | по вкусу |
Корнишоны | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Икра красная | 100 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Семга | 100 г |
Желток яичный | по вкусу |
23 февраля на работе, по сложившейся традиции, мы для своих доблестных мужчин организовываем фуршетный стол. Женщины приносят из дома закуски и устраиваем красивый обеденный перерыв, который в этот день не обходится без водочки. Начальство заранее предупреждает, чтобы "ни-ни", мы делаем вид "нет нет, ни в коем случае". Вот для чего и нужны хорошие закуски. |
Сделать волованы всегда можно заранее.
Раскатываем тесто и вырезаем формочкой кругляши.
Соеденяем и смазываем желтком.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Производство "безотходное". На оставшееся изделия можно выложить обжаренный лук, посыпать сыром и запечь вместе с волованами, вот и ещё один вариант закуски.
Волованы готовы, осталось их начинить. Здесь воля вольная...
Я промазывала тресковой икрой, выкладывала сёмгу, оформляла корнишонами, маслинкой, зелным луком. Чтобы сделать корзиночку, сплела ручку из сыра, но это не обязательно.
С праздником, наших мужественных, сильных и самых лучших мужчин!