Пирог закусочный '3 стакана'
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:38:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Очень простое в приготовлении блюдо, спасает при визите неожиданных гостей или когда ну совсем ничего не хочется банального в виде гарнира. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Название такое, тк тесто из трех стаканов ингредиентов. Фото не особое, тк не думала, что буду выкладывать сюда. Думала, что есть такой рецепт. Но не найдя, решила поделиться. Попробуйте. Начинка может быть любой, не сладкой. |
Яйца смешать с солью и содой, тщательно взбить венчиком. Добавить кефир, майонез и просеянную муку. Тесто должно получиться как сметана не жирная.
Для начинки в данном случае берем 4 средних картофелины, нарезанные тонкими кружочками, лук репчатый полукольцами и банку консерв рыбных с добавлением масла.
На смазанную маслом сковороду выливаем половину теста. затем выкладываем слоями начинку:лук, картофель слегка подсоленный и размятые вилкой консервы. Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 град.
Все готово! Приятного аппетита!
Делала начинку еще из капусты белокочанной, предварительно ошпарив ее в кипятке и нарезанную соломкой. тоже вкусно с обжаренным луком.
также и рис с яйцом. Вообщем, на вашу фантазию.