Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:32:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сельдь | 250 г |
Икра красная | 70 г |
Сыр творожный | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это мой юбилейный 300 рецепт! ОЧЕНЬ вкусная закуска, да и очень эффектная. Надеюсь, что вам она понравится. |
Очищенный картофель натираем на терке и отжимаем сок.
Так же натираем сыр и смешиваем его с картофелем и яйцом.
Формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь.
Выпекаем 25 минут при температуре 190-200*С
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно корзиночек.
Нарезаем мелко лук, огурцы, зелень и равномерно раскладываем по корзиночкам сверху сельди.
На овощную смесь кладем немного красной икры и заправляем смесью из творожного сыра, майонеза и зелени.
Украшаем икрой и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Идея корзиночек принадлежит КЫШ с сайта Кулинар, огромное ей спасибо за превосходную закуску. Я изменила немного рецепт и получился вариант картофельных корзиночек.