Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:32:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 5 шт |
| Сыр твердый | 40 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сельдь ![]() |
250 г |
| Икра красная | 70 г |
| Сыр творожный | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Огурец | 150 г |
| Майонез | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это мой юбилейный 300 рецепт! ОЧЕНЬ вкусная закуска, да и очень эффектная. Надеюсь, что вам она понравится. |

Очищенный картофель натираем на терке и отжимаем сок.

Так же натираем сыр и смешиваем его с картофелем и яйцом.

Формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь.

Выпекаем 25 минут при температуре 190-200*С

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно корзиночек.

Нарезаем мелко лук, огурцы, зелень и равномерно раскладываем по корзиночкам сверху сельди.

На овощную смесь кладем немного красной икры и заправляем смесью из творожного сыра, майонеза и зелени.

Украшаем икрой и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Идея корзиночек принадлежит КЫШ с сайта Кулинар, огромное ей спасибо за превосходную закуску. Я изменила немного рецепт и получился вариант картофельных корзиночек.

Днем в Москве: 

















































...