Куриная печень в воздушном кляре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:42:54 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная ![]() |
500 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Вода газированная ![]() |
150 мл |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Мы и раньше это знали! Очень вкусно! Печень в кляре! Кляры разные бывают, этим нас и подкупают! Хочу друзья вам предложить. тот кляр, его нельзя забыть! Печень нежнейшая в нем получается! И с удовольствием быстро съедается! Очень нежно и воздушно! Сочно и безумно вкусно! Готовится мгновение! Прекрасный результат! Ну просто объедение! И минимум затрат! |

Продукты

В 3 ст. л муки добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

К муке добавить минералку и желток ( яйцо предварительно разделить) все перемешать.

Белок отдельно взбить с щепоткой соли, в крутую пену.

И аккуратно вмешать в кляр

В отдельную посуду насыпать муки, печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на две половины, чуть посолить, обвалять сначала в муке,

Затем в кляре

Разогреть на сковороде ( с толстыми стенками) достаточное количество растительного масла, обжарить с двух сторон, по несколько минут. до готовности. Готовится быстро, не пережарьте!

Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего жира.

Печень готова, получается нежной и сочной в воздушном кляре!

Подавать со сметаной, любимыми гарнирами, и т.. д..!

Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...