Куриная печень в воздушном кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:42:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Специи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода газированная | 150 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мы и раньше это знали! Очень вкусно! Печень в кляре! Кляры разные бывают, этим нас и подкупают! Хочу друзья вам предложить. тот кляр, его нельзя забыть! Печень нежнейшая в нем получается! И с удовольствием быстро съедается! Очень нежно и воздушно! Сочно и безумно вкусно! Готовится мгновение! Прекрасный результат! Ну просто объедение! И минимум затрат! |
Продукты
В 3 ст. л муки добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.
К муке добавить минералку и желток ( яйцо предварительно разделить) все перемешать.
Белок отдельно взбить с щепоткой соли, в крутую пену.
И аккуратно вмешать в кляр
В отдельную посуду насыпать муки, печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на две половины, чуть посолить, обвалять сначала в муке,
Затем в кляре
Разогреть на сковороде ( с толстыми стенками) достаточное количество растительного масла, обжарить с двух сторон, по несколько минут. до готовности. Готовится быстро, не пережарьте!
Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего жира.
Печень готова, получается нежной и сочной в воздушном кляре!
Подавать со сметаной, любимыми гарнирами, и т.. д..!
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!