Котлетки "Гнезда счастья"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:45:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш куриный | 750 г |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
200 мл |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Попробовала эти котлетки на дне рождения подруги и влюбилась в них сразу же!!! :) |

Готовый куриный фарш (у меня крупнокусковой) смешать со свиным фаршем. Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупную терку. По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить.

Приготовить начинку. Для этого натереть на крупную терку сыр (я измельчила в блендере)

Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать

Фарш разделим на 20 одинаковых шариков. Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка

В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда - запечется и все равно будет вкусно!!

Теперь нужно поместить наш противень в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать гнездышки минут 30 до зарумянивания начинки.

Приятного аппетита!!!
Даже мои полуторагодовалые Мальчиши-Кибальчиши с удовольствием хомячат эти нежные и сочные котлетки!!

Ночью в Москве: 

















































...