Сало "Удачное"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:47:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Сало | 500 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Смесь специй | 3 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Данным способом сало или грудинка, будет готово уже через сутки, но лучше выдержать в маринаде 3-4 дня, для более тонкого аромата и нежного вкуса. |
1. сало моем и обсушив нарезаем на кусочки, размером со спич. коробок.
2. укладываем в банку 0,5 л. (в литровую поместится 800-1000 г.) сало вперемешку с нарезанными на пластинки чесноком.
3. доводим до кипения маринад (вода и все специи), остудив заливаем сало.
4. отправляем в холодильник, минимум сутки, лучше 3-4.
ГОТОВО! Подаем с зеленью и кольцами лука, сбрызнув уксусом.
Из этого сала отлично получается "Казацкая закуска" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/100987/
Советую к просмотру видео!
Сало "Мраморное" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/101137/
Шпик "по-венгерски" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/103452/