Бисквит без муки в мультиварке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:44:00 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Разрыхлитель теста | ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 10 ст. л. |
Попробовала этот рецептик и осталась довольна. Текстура бисквита я не могу сказать что воздушная. Она просто невесомая. Бисквит пружинит как губка. И все эти чудеса без муки. |
Белки взбиваем с 3 ст. л сахара в крепкую пену.
В другой посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Взбиваем до того момента пока масса не по светлеет. В эту же посуду добавляем половину белков и половину крахмала с разрыхлителем. Перемешиваем осторожно лопаткой снизу вверх. Таким же образом добавляем оставшиеся белки и крахмал. Тесто получается, как облачко.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выставляем режим выпечка 70 минут. После сигнала оставить бисквит в чаше до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Серединка по виду как проваленная, потому что дно моей мультиварки не ровное, а выпуклое.