Закрытый бутерброд "Вуаля"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:34:53 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Булочка | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Очень простой и очень быстрый в приготовлении бутерброд!!! Сытный, без мяса - чудесно для летнего завтрака, а порой и ужина!!! |
Растапливаем 1 ст.л. масла.
С булочки срезаем верхушку и вынимаем мякиш.
Растопленным маслом смазываем внутреннюю часть булочки и верхушку.
Ставим нашу булочку в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут (или в микроволновку на самую большую мощность на 4-5 минут)
На оставшемся сливочном масле слегка обжарить на среднем огне нашинкованный зеленый лук.
Добавить яйцо.
Как только белок побелеет, добавить сливки (или сметану) и хорошенько перемешать. Посолить.
На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять с него кожицу и мелко порезать.
Уложить мякоть помидора в нашу булочку. Посолить.
На помидор выложить получившийся омлет.
Посыпать зеленью, кунжутом. Накрыть крышечкой.
Вот бутерброд в разрезе!
Приятного аппетита!!!