Форшмак "Одесский"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:35:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Сельдь филе | кг |
Лук репчатый | 100 г |
Яблоко | 100 г |
Пшеничный батон без корки | 100 г |
Сливочное масло холодное | 100 г |
Столовый уксус | 50 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас. |
ингридиенты
Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.
Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!
Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!