Форшмак "Одесский"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:35:38 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Сельдь филе | кг |
| Лук репчатый | 100 г |
| Яблоко | 100 г |
| Пшеничный батон без корки | 100 г |
| Сливочное масло холодное | 100 г |
Столовый уксус ![]() |
50 г |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| возможно уже было, но это практически наше национальное блюдо в Одессе, расскажу как готовят его у нас. |

ингридиенты

Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.

Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!
Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!

Вечером в Москве: 

















































...