Мясные вафли
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:50:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вафли | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Это вкус моего детства, сегодня решила приготовить первый раз спустя, наверное лет пятнадцати, после того как попробовала первый раз. На мой вкус, поучилось жирновато, но вкусно и быстро. В следующий раз вместо жарки на сковороде, запеку в духовке) |
Лук мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.
Делаем начинку для вафель: соединяем лук, фарш, чеснок, добавляем перец, соль. Если фарш получился «сухой», добавляем пару ложек холодной воды.
На вафли выкладываем тонким слоем начинку. Распределяем, чтобы не было холмиков. Накрываем оставшимися вафлями. Аккуратно придавливаем. Оставляем на 15 мин., чтобы вафли немного размякли.
Яйца взбиваем венчиком, добавляем 2-3 ложки воды, соль, перчик. Перемешиваем. Перед жаркой каждую вафлю окунаем в эту смесь.
Жарим вафли с фаршем на растительном масле, на среднем огне. Приятного аппетита, надеюсь кому-то пригодится этот простой рецепт!