Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:50:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 65 |
Рулька | 1 кг |
Язык свиной | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Аджика | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Бадьян | 3 ломт. |
Можжевельник | 3 шт |
Пиво темное | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Для моих мужчин праздничный стол в первую очередь -это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет, проверенный временем-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный- просто прелесть! Делается просто- самое трудное-впихнуть его в бинт. Ну-повозиться чуточку -а дальше-красота! Рульки на сайте фаршируют и без меня, но нюансы приготовления, приправы и парочка полезных советов, думаю, найдут своего адресата. |
Подготовить продукты. Тщательно вымыть и выскрести рульку, промыть язык и грудку. Язык опустить в кипяток и варить до полуготовности, посолив минут через 20 после начала варки. Готовый язык обдать холодной водой и очистить.
Филе курной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания ровно 3 минуты. Охладить в бульоне полностью.
Рульку залить холодной водой, довести до кипения. Проварить минуты 2-3, слить воду, промыть рульку, залить свежей водой и варить почти до готовности- чтобы можно было кости вырезать. Через полчаса посолить, добавить луковицу.
Вырезать из рульки кости, распластать мясо шкуркой вниз. Смазать мясо аджикой по вкусу и выносливости. Аджику нужно брать именно-аджику! Не чесночно-помидорный соус, а густую пряную перечную пасту. Я делаю из слегка подвяленных острых перцев-очень остро, но бесподобно ароматно! Язык разрезать вдоль пополам и намазать горчицей изнутри. Сложить половинки вместе и вложить на место кости. Очищенный и нарезанный вдоль чеснок проложить между мясом. На свободное место выложить ломтики куриного филе, формируя единый пласт, удобный для сворачивания рулетом.
Далее можете скрутить рулет и перевязать его шпагатом как колбасу, а можете поступить как я- скрутить, прихватить зубочисткой и запихать в трубчатый медицинский бинт- у меня №2 –очень удобно, поверьте! Бинт нужно предварительно простирнуть мылом без запаха. Использовать можно несколько раз.
Уложить спеленатый рулет в утятницу, залить темным пивом-достаточно до половины рульки, посолить немного, добавить раздавленный перец, ягоды можжевельника и поломанный бадьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавить огонь до 120 градусов, через полчаса убрать до 90 и томить рульку еще минут 40. Выключить и дать остыть в духовке.
Вынуть и остудить окончательно. Я не прессую
Охлажденный рулет прекрасно режется и уплетается моментально!