Постный манник без яиц
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:51:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука | 4 ст. л. |
Изюм | 20 г |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий в приготовлении манник. Он не содержит яиц и кефира. Сухофрукты можно использовать любые. У меня с изюмом. Надеюсь понравится) |
Изюм замочить в горячей воде на несколько минут. Достать, обсушить. Смешать сахар, ванилин, манку, разрыхлитель, изюм.
Добавить воду и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить на 20-25 минут для набухания манки.
Добавить 4-5 ложек муки, чтобы тесто получилось как не очень густая сметана.
Смазываем форму маслом, выливае тесто и в духовку примерно на 1 час при 180 °. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
Манник готов. Приятного аппетита!
Вот он в разрезе.