Тёплый салат "Дева морская"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 22:58:34 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Фунчоза ![]() |
160 г |
Креветки ![]() |
150 г |
| Дайкон | 150 г |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
| Перец чили | 10 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Наршараб | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Кардамон ![]() |
1 шт |
| Лимон | шт |
| Лёгкий, вкусный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении салат на восточный лад. Особенно вкусны карамелизированные креветки в салате. |

Фунчозу придётся разломить на части такой длины, чтобы Вам было удобно есть, как никак – салат. Я свою разломила пополам

Готовим фунчозу как указано на упаковке.

Креветки посолить и сбрызнуть лимонным соком, дать настояться минут 10. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить креветки с двух сторон.

Потом влить гранатовый соус и жарить креветки до появления карамельного блеска. Сразу переложить креветки со сковороды в миску, чтобы остановить процесс приготовления.

Дайкон разрезать на брусочки не более 10 см (для удобства употребления), потереть на «корейской» тёрке или порезать тонкой соломкой.
Перец болгарский и перец чили очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Корень имбиря порезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата. Добавить к имбирю соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Далее положить соломку из болгарского перца и перца чили и жарить, помешивая, ещё 2 минуты. Добавить в сковороду соевый соус «Kikkoman», молотый чёрный кардамон, всё перемешать и снять с огня.

В сковороду переложить фунчозу и хорошо перемешать.
Выложить в салатник, украсить карамелизированными креветками и подавать к столу. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...