Тёплый салат "Дева морская"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:58:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фунчоза | 160 г |
Креветки | 150 г |
Дайкон | 150 г |
Перец болгарский | 100 г |
Перец чили | 10 г |
Имбирь | по вкусу |
Наршараб | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кардамон | 1 шт |
Лимон | шт |
Лёгкий, вкусный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении салат на восточный лад. Особенно вкусны карамелизированные креветки в салате. |
Фунчозу придётся разломить на части такой длины, чтобы Вам было удобно есть, как никак – салат. Я свою разломила пополам
Готовим фунчозу как указано на упаковке.
Креветки посолить и сбрызнуть лимонным соком, дать настояться минут 10. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить креветки с двух сторон.
Потом влить гранатовый соус и жарить креветки до появления карамельного блеска. Сразу переложить креветки со сковороды в миску, чтобы остановить процесс приготовления.
Дайкон разрезать на брусочки не более 10 см (для удобства употребления), потереть на «корейской» тёрке или порезать тонкой соломкой.
Перец болгарский и перец чили очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Корень имбиря порезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата. Добавить к имбирю соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Далее положить соломку из болгарского перца и перца чили и жарить, помешивая, ещё 2 минуты. Добавить в сковороду соевый соус «Kikkoman», молотый чёрный кардамон, всё перемешать и снять с огня.
В сковороду переложить фунчозу и хорошо перемешать.
Выложить в салатник, украсить карамелизированными креветками и подавать к столу. Приятного аппетита.