Постный шоколадно-банановый пирог
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 22:58:28 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 20 г |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Вода минеральная ![]() |
2 стак. |
| Соль | 2 г |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Банан | 2 шт |
| Цедра апельсина | ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Отличный и нереально легкий в приготовлении пирог. Тесто получается бисквитное, сочное. Идеально получается также с орехами, изюмом, яблоками и множеством других продуктов все зависит от настроения и предпочтениий. |
- Приготовить форму (у меня была форма для выпекания размером 35х25 см), смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
- Плитку черного шоколада нарезать на маленькие квадратики
- Банан нарезать на маленькие кусочки
- Прогреть духовку на 180 градусов
- В миску положить все сухие ингредиенты -муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру, перемешать ложкой. Добавить нарезанный шоколад, растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать (можно миксером, но ложкой получаечтся тоже все прекрасно. Тесто получится в виде не очень густой сметаны). В конце добавить банан. Тесто перемешать еще раз и вылить в форму. Поставить в предварительно прогретую духовку и выпекать 50-60 минут.

Ночью в Москве: 

















































...