Кальмары фаршированные диетические
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 22:59:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Кальмар ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Маслины ![]() |
1 горст. |
Фисташки ![]() |
2 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Для тех, кто соблюдает диету или для тех, кто придерживается правильного питания и не хочет нагружать свой организм во время праздничного застолья, предлагаю диетический и полезный рецепт кальмара, фаршированного рисом с овощами, маслинами, сельдереем и фисташками! Очень сочная и вкусная начинка, нежное мясо кальмара придется по вкусу и мясоедам! |

Кальмара очистить, отрезать "плавнички";

Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не "резиновыми", я их отвариваю так:
Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения;
В кипящую воду погрузить тушки чищенных кальмаров, как только вода с кальмарами снова закипит, прокипятить 20 сек, выключить, накрыть крышкой, настоять 15 мин;
Очень вкусные и нежные кальмары получаются - вынуть, остудить;

Порезать кубиками овощи, маслины, порубить фисташки и чеснок;

Добавить промытый и остывший рис;

Заправить начинку маслом и соевым соусом, перемешать;

Нафаршировать кальмаров начинкой;

В тушках кальмаров сделать надрезы, так, чтобы было видно начинку (можно доложить в разрезы немного начинки);
Выложить на тарелку;

Дополнить зеленью, помидоркой, лимоном по желанию;
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...