Кальмары фаршированные диетические
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:59:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кальмар | 2 шт |
Рис | 3 ст. л. |
Перец болгарский | шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Маслины | 1 горст. |
Фисташки | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Для тех, кто соблюдает диету или для тех, кто придерживается правильного питания и не хочет нагружать свой организм во время праздничного застолья, предлагаю диетический и полезный рецепт кальмара, фаршированного рисом с овощами, маслинами, сельдереем и фисташками! Очень сочная и вкусная начинка, нежное мясо кальмара придется по вкусу и мясоедам! |
Кальмара очистить, отрезать "плавнички";
Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не "резиновыми", я их отвариваю так:
Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения;
В кипящую воду погрузить тушки чищенных кальмаров, как только вода с кальмарами снова закипит, прокипятить 20 сек, выключить, накрыть крышкой, настоять 15 мин;
Очень вкусные и нежные кальмары получаются - вынуть, остудить;
Порезать кубиками овощи, маслины, порубить фисташки и чеснок;
Добавить промытый и остывший рис;
Заправить начинку маслом и соевым соусом, перемешать;
Нафаршировать кальмаров начинкой;
В тушках кальмаров сделать надрезы, так, чтобы было видно начинку (можно доложить в разрезы немного начинки);
Выложить на тарелку;
Дополнить зеленью, помидоркой, лимоном по желанию;