Сегодня: Курсы: 59.41 руб (-0.50)69.64 руб (-0.04) Нефть: 51.62 (+0.69) Погода: Ясно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Колбаса куриная варено-копченая


Колбаса куриная варено-копченая
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-12-23 22:59:50
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1860 г
Шпиг 100 г
Соль нитритная 7 г
Соль 11 г
Перец черный ч. л.
Перец душистый ч. л.
Кориандр ч. л.
Карри ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Колбаса куриная варено-копченая, по вкусу почти не отличается от свиной.
Пошаговое приготовление

Охлаждённую курицу разделываем на филе, приблизительно так:

https://www.youtube.com/watch?v=UwG792xK9Jc

Общее количество соли рассчитывается исходя из 18-20 гр соли на 1 кг мяса. Количество нитритной и обычной соли берется учитывая вес грудинки и вес мяса окорочков. Например вес грудки 650гр, вес мяса окорочков 350гр. Значит на грудку берем 11.7гр обычной соли, а на окорочек 6,3гр нитритной соли.

Грудку, вместе со шкуркой (и шкуркой с окорочков) перекрутить на мясорубке с решеткой 3мм.

Посолить обычной солью, добавить специи, давленный чеснок всё перемешать, убрать в холодильник.

Мясо окорочков без шкурки, порезать на кубики 6-8мм, засыпать 7-ю граммами нитритной соли, перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.

Шпиг подморозить и порезать кубиками 2-3мм, убрать в морозильник.

Через 3 часа достать фарш из грудок, добавить в него шпиг и мясо с окорочков, хорошо перемешать, до состояния вязкой липкой массы. Я использую миксер с насадками для перемешивания густого теста и руки не мерзнут и фарш меньше греется. Убрать на пол часа в холодильник.

Подготовить (замочить в воде согласно инструкции) искусственную или натуральную оболочку диаметром 35-45мм.

Набить фаршем оболочку, набивка должна быть плотной. Оставить в подвешенном состоянии часа на три при комнатной температуре.

Далее следует первичное копчение - 1-1,5 часа при температуре дыма +50-60гр С.

Затем батоны варится при +68-73гр С 40-60мин.

После варки батоны остывают при температуре не выше +20гр С в течении 3-5 часов.

Далее идет вторичное копчение дымом с температурой +24-32гр С, 12-24часа.

Затем батоны сушатся при +11-12гр С в течении 3-5 суток.

Разрез после сушки.

Разрез ближе.

Вкус у колбасы очень даже хороший, если не говорить что из курицы, никто и не догадается. Колбаса в меру жирная, плотненькая, хорошо режется. Сало добавил чисто из боязни что колбаса будет сухой, но думаю можно обойтись и без него.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 июля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 28 июля в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 28 июля в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 28 июля в пятницу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Киев
Дождь 28 июля в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 28 июля в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 28 июля в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 28 июля в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Облачно 28 июля в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 28 июля в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 28 июля в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 28 июля в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

27/07 28/07
USD
59,910 -0,500  59,410
EUR
69,682 -0,041  69,641
UAH
23,131 -0,202  22,929
CZK
26,776 -0,028  26,748
AZN
35,221 -0,273  34,947
GBP
78,057 -0,034  78,023
AMD
12,523 -0,117  12,406
KZT
18,327 -0,102  18,225
KGS
86,575 -0,698  85,878
CNY
88,693 -0,520  88,173
MDL
33,027 -0,249  32,778
XDR
84,032 -0,736  83,296
JPY
53,570 -0,175  53,395
БВК
78,476 -0,237  78,239
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru