Сегодня: MSK: Курсы: 84.87 руб (-0.63)91.96 руб (-0.46) Нефть: Погода: Дождь Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Колбаса куриная варено-копченая


Колбаса куриная варено-копченая
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-12-23 22:59:50
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1860 г
Шпиг 100 г
Соль нитритная 7 г
Соль 11 г
Перец черный ч. л.
Перец душистый ч. л.
Кориандр ч. л.
Карри ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Колбаса куриная варено-копченая, по вкусу почти не отличается от свиной.
Пошаговое приготовление

Охлаждённую курицу разделываем на филе, приблизительно так:

https://www.youtube.com/watch?v=UwG792xK9Jc

Общее количество соли рассчитывается исходя из 18-20 гр соли на 1 кг мяса. Количество нитритной и обычной соли берется учитывая вес грудинки и вес мяса окорочков. Например вес грудки 650гр, вес мяса окорочков 350гр. Значит на грудку берем 11.7гр обычной соли, а на окорочек 6,3гр нитритной соли.

Грудку, вместе со шкуркой (и шкуркой с окорочков) перекрутить на мясорубке с решеткой 3мм.

Посолить обычной солью, добавить специи, давленный чеснок всё перемешать, убрать в холодильник.

Мясо окорочков без шкурки, порезать на кубики 6-8мм, засыпать 7-ю граммами нитритной соли, перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.

Шпиг подморозить и порезать кубиками 2-3мм, убрать в морозильник.

Через 3 часа достать фарш из грудок, добавить в него шпиг и мясо с окорочков, хорошо перемешать, до состояния вязкой липкой массы. Я использую миксер с насадками для перемешивания густого теста и руки не мерзнут и фарш меньше греется. Убрать на пол часа в холодильник.

Подготовить (замочить в воде согласно инструкции) искусственную или натуральную оболочку диаметром 35-45мм.

Набить фаршем оболочку, набивка должна быть плотной. Оставить в подвешенном состоянии часа на три при комнатной температуре.

Далее следует первичное копчение - 1-1,5 часа при температуре дыма +50-60гр С.

Затем батоны варится при +68-73гр С 40-60мин.

После варки батоны остывают при температуре не выше +20гр С в течении 3-5 часов.

Далее идет вторичное копчение дымом с температурой +24-32гр С, 12-24часа.

Затем батоны сушатся при +11-12гр С в течении 3-5 суток.

Разрез после сушки.

Разрез ближе.

Вкус у колбасы очень даже хороший, если не говорить что из курицы, никто и не догадается. Колбаса в меру жирная, плотненькая, хорошо режется. Сало добавил чисто из боязни что колбаса будет сухой, но думаю можно обойтись и без него.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 02 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 02 апреля в среду
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 02 апреля в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Малооблачно 02 апреля в среду
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Пасмурно 02 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 02 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 02 апреля в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 02 апреля в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Пасмурно 02 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 02 апреля в среду
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Ясно 02 апреля в среду
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 02 апреля в среду
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru