Сегодня: Курсы: 59.40 руб (-0.21)63.29 руб (+0.06) Нефть: 56.09 (+0.45) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Колбаса куриная варено-копченая


Колбаса куриная варено-копченая
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-12-23 22:59:50
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1860 г
Шпиг 100 г
Соль нитритная 7 г
Соль 11 г
Перец черный ч. л.
Перец душистый ч. л.
Кориандр ч. л.
Карри ч. л.
Чеснок 5 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Колбаса куриная варено-копченая, по вкусу почти не отличается от свиной.
Пошаговое приготовление

Охлаждённую курицу разделываем на филе, приблизительно так:

https://www.youtube.com/watch?v=UwG792xK9Jc

Общее количество соли рассчитывается исходя из 18-20 гр соли на 1 кг мяса. Количество нитритной и обычной соли берется учитывая вес грудинки и вес мяса окорочков. Например вес грудки 650гр, вес мяса окорочков 350гр. Значит на грудку берем 11.7гр обычной соли, а на окорочек 6,3гр нитритной соли.

Грудку, вместе со шкуркой (и шкуркой с окорочков) перекрутить на мясорубке с решеткой 3мм.

Посолить обычной солью, добавить специи, давленный чеснок всё перемешать, убрать в холодильник.

Мясо окорочков без шкурки, порезать на кубики 6-8мм, засыпать 7-ю граммами нитритной соли, перемешать, убрать в холодильник на 3 часа.

Шпиг подморозить и порезать кубиками 2-3мм, убрать в морозильник.

Через 3 часа достать фарш из грудок, добавить в него шпиг и мясо с окорочков, хорошо перемешать, до состояния вязкой липкой массы. Я использую миксер с насадками для перемешивания густого теста и руки не мерзнут и фарш меньше греется. Убрать на пол часа в холодильник.

Подготовить (замочить в воде согласно инструкции) искусственную или натуральную оболочку диаметром 35-45мм.

Набить фаршем оболочку, набивка должна быть плотной. Оставить в подвешенном состоянии часа на три при комнатной температуре.

Далее следует первичное копчение - 1-1,5 часа при температуре дыма +50-60гр С.

Затем батоны варится при +68-73гр С 40-60мин.

После варки батоны остывают при температуре не выше +20гр С в течении 3-5 часов.

Далее идет вторичное копчение дымом с температурой +24-32гр С, 12-24часа.

Затем батоны сушатся при +11-12гр С в течении 3-5 суток.

Разрез после сушки.

Разрез ближе.

Вкус у колбасы очень даже хороший, если не говорить что из курицы, никто и не догадается. Колбаса в меру жирная, плотненькая, хорошо режется. Сало добавил чисто из боязни что колбаса будет сухой, но думаю можно обойтись и без него.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 января в вторник
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 18 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 18 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Пасмурно 17 января в вторник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 18 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 18 января в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 17 января в вторник
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 18 января в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 18 января в среду
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 18 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
59,607 -0,205  59,402
EUR
63,231 +0,056  63,286
UAH
21,597 -0,152  21,445
CZK
23,378 +0,057  23,434
AZN
33,361 -1,200  32,161
GBP
71,665 +0,365  72,030
AMD
12,283 -0,060  12,223
KZT
17,868 +0,003  17,871
KGS
85,796 -0,388  85,408
CNY
86,415 +0,023  86,439
MDL
29,596 -0,109  29,487
XDR
80,544 -0,277  80,266
JPY
52,294 +0,184  52,477
БВК
61,238 -0,088  61,150
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check