Салат "Из дракона"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:03:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 щепот. |
Лимон | по вкусу |
Дайкон | 2 шт |
Есть такой сорт редиса - Дайкон. Но мой муж никак не может запомнить это слово, поэтому и зовет драконом. Так и родился рецепт со смешным названием "Салат из дракона". Салат очень сочный, освежающий, немного острый. Лимонная нотка нейтрализует запах редиса, поэтому можно не переживать по поводу пикантного амбре. Салатик очень простой, но пользуется спросом во время праздничного застолья, под рюмочку. О пользе же во время зимних простуд и говорить излишне, кушайте и не болейте! |
Вот такой простой набор продуктов.
Овощи моем, очищаем от кожуры. С лимона счищаем мелкой теркой цедру, часть цедры нарезаем тонкой мелкой соломкой для украшения.
Дайкон трем на мелкой терке соломкой. Если получается много сока, вы можете его слить, чтоб салат не был водянистым, но так вкуснее. Можно, конечно, воспользоваться крупной теркой, сока будет меньше, но и салат будет немного иным, грубее.
Морковь, чеснок и яблоко без кожуры так же натираем на терке. Сразу же поливаем тертое яблоко соком лимона или яблочным уксусом, чтоб не потемнело. Добавляем чуть-чуть тертой цедры, она улучшит запах салата, приглушив доминирующий Дайкон.
Добавляем в массу соль, пробуя на вкус. Важно не пересолить. Если яблоко было не достаточно сладким, добавляем сахар, не более 1 ч. л. Заправляем растительным маслом по вашему вкусу. Я беру без запаха подсолнечное.
Вместо уксуса и масла можно заправить салат майонезом, но это уже не будет постным блюдом.
Приятного вам аппетита и здоровья!