Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Домашний сыр с паприкой и тмином


Домашний сыр с паприкой и тмином
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-12-23 23:03:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 л
Хлорид кальция 1 шт
Закваска 100 мл
Сычужный фермент г
Соль 2 ст. л.
Тмин ч. л.
Паприка сладкая ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Домашний сыр - это так вкусно! Натуральные ингредиенты, ваши ручки, немного времени и ваша семья будет вкушать настоящий мягкий сыр.
Пошаговое приготовление

Дорогие поварята, несмотря на длинное описание, не бойтесь начать делать сыр сами! Это не только увлекательно, но и не так уж хлопотно. Весь процесс всегда можно вместить между другими домашними делами. Сами не заметите, как все слаженно получается. Конечно, для первого-второго раза необходимо внимание, но потом... это так легко! А в результате, НАСТОЯЩИЙ СЫР!

Для изготовления вы можете использовать сырое молоко от проверенной коровы или пастеризованное, в этом случае необходим хлорид кальция.

В теплое молоко (35*С) добавить закваску, размешать и оставить на час-два, накрыв крышкой, в теплом помещении. Я использовала обычную домашнюю простоквашу.

Добавить хлорид кальция, если молоко пастеризованное, размешать и оставить на 30 минут.

Молокосвертывающий фермент MEITO развести в 100 мл воды комнатной температуры за 30 минут до внесения. Если используете Ceska-Lase (Kalase), то лучше его тоже развести водой до внесения (в инструкции добавлять непосредственно в молоко).

Разведенный фермент добавить в молоко, температурой 30-35 градусов, размешивая в течение 3-5 минут.

Накрыть крышкой и оставить до образования молочного сгустка. В зависимости от свежести фермента, закваски, самого молока и температуры в помещении время выдержки может колебаться от 40 минут, до 1.5 часа. Ориентируемся по отделению сыворотки по краям кастрюли и появлению самого сгустка. Проверяем "на чистый палец", опущенный в сгусток палец должен не иметь молочных следов, остаться чистым. К сожалению, не догадалась сфотографировать этот момент

В это время заливаем тмин в стакане кипятком и накрываем крышкой, он должен немного набухнуть и разбудить свой аромат.

Важно не передержать наше молоко, как только сгусток перестал пачкать палец, приступаем к следующему этапу.

Молочный сгусток нарезаем длинным ножом на кусочки 2-3 см, по вертикали и горизонтали. Осторожно перемешиваем и оставляем до опускания на дно, минут на 10-20. За это время перемешиваем массу еще пару раз, стараясь не измельчить молочные кубики.

Кастрюлю с нашими молочными сгустками ставим в теплое место или на водяную баню. Есть фермеры, которые нагревают емкость на открытом огне, сырная масса у них не перегревается, но это для опытных сыроделов . Я приспособилась ставить на котел отопления. Температура внутри сырной массы должна быть около 40 градусов. Аккуратно перемешиваем массу несколько раз, не давая сгусткам слеживаться в ком.

Наши квадратики со временем, от часа до полутора, начинают уплотнятся, пора снять пробу. Если вы почувствуете легкий резиновый скрип на зубах, пора начинать формовку. Потом, при созревании сыра, скрип исчезнет, не волнуйтесь!

Вычерпать как можно больше сыворотки, оставляя сам сгусток в кастрюле. Добавляем в основу для сыра соль, отцеженный тмин и сладкую паприку кусочками.

Не бойтесь переборщить с солью, лишняя выйдет с остатками сыворотки. В сырную массу я добавляю сахар, для нас так вкуснее, но это на ваше усмотрение. Массу перемешиваем, распределяя добавки.

Руками перекладываем сырную массу в форму, распределяя равномерно и слегка уплотняя. Вот так симпатично это выглядит.

Душевную идиллию и любование нарушают реплики со стороны :" А когда мы будем это есть?"

Сырную головку минут через 20 аккуратно переворачиваем на ладонь, затем вновь помещаем в форму уже другой стороной. Форму ставим в глубокую тарелку для стекания сыворотки, которую время от времени сливаем.

Переворачивать головку и сливать жидкость необходимо еще 3-4 раза для равномерного отделения сыворотки. Затем оставить наш сыр в покое, в форме на 6-8 часов при комнатной температуре. За это время основная сыворотка остынет и в нее можно будет опустить наш домашний сыр для созревания, в свободное плавание ( без формы). Хорошо, если у вас есть в наличии более ранняя сыворотка, от нее сыр приобретает небольшую кислинку. Но и в свежей сыворотке сыр получается вкусным. Выдерживаем наш сыр в сыворотке, в прохладном месте сутки. Выход готового сыра от 350 до 450 г, в зависимости от качества молока и остатка сыворотки в сырной головке. Время от начала и до конца процесса около двух суток.

Достаем наш сыр, немного обсушиваем в салфетке. Можно приступать к дегустации.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru