Сегодня: MSK: Курсы: 58.46 руб (-0.54)69.18 руб (-0.22) Нефть: 63.6 (+0.34) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Домашний сыр с паприкой и тмином


Домашний сыр с паприкой и тмином
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-12-23 23:03:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 3 л
Хлорид кальция 1 шт
Закваска 100 мл
Сычужный фермент г
Соль 2 ст. л.
Тмин ч. л.
Паприка сладкая ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Домашний сыр - это так вкусно! Натуральные ингредиенты, ваши ручки, немного времени и ваша семья будет вкушать настоящий мягкий сыр.
Пошаговое приготовление

Дорогие поварята, несмотря на длинное описание, не бойтесь начать делать сыр сами! Это не только увлекательно, но и не так уж хлопотно. Весь процесс всегда можно вместить между другими домашними делами. Сами не заметите, как все слаженно получается. Конечно, для первого-второго раза необходимо внимание, но потом... это так легко! А в результате, НАСТОЯЩИЙ СЫР!

Для изготовления вы можете использовать сырое молоко от проверенной коровы или пастеризованное, в этом случае необходим хлорид кальция.

В теплое молоко (35*С) добавить закваску, размешать и оставить на час-два, накрыв крышкой, в теплом помещении. Я использовала обычную домашнюю простоквашу.

Добавить хлорид кальция, если молоко пастеризованное, размешать и оставить на 30 минут.

Молокосвертывающий фермент MEITO развести в 100 мл воды комнатной температуры за 30 минут до внесения. Если используете Ceska-Lase (Kalase), то лучше его тоже развести водой до внесения (в инструкции добавлять непосредственно в молоко).

Разведенный фермент добавить в молоко, температурой 30-35 градусов, размешивая в течение 3-5 минут.

Накрыть крышкой и оставить до образования молочного сгустка. В зависимости от свежести фермента, закваски, самого молока и температуры в помещении время выдержки может колебаться от 40 минут, до 1.5 часа. Ориентируемся по отделению сыворотки по краям кастрюли и появлению самого сгустка. Проверяем "на чистый палец", опущенный в сгусток палец должен не иметь молочных следов, остаться чистым. К сожалению, не догадалась сфотографировать этот момент

В это время заливаем тмин в стакане кипятком и накрываем крышкой, он должен немного набухнуть и разбудить свой аромат.

Важно не передержать наше молоко, как только сгусток перестал пачкать палец, приступаем к следующему этапу.

Молочный сгусток нарезаем длинным ножом на кусочки 2-3 см, по вертикали и горизонтали. Осторожно перемешиваем и оставляем до опускания на дно, минут на 10-20. За это время перемешиваем массу еще пару раз, стараясь не измельчить молочные кубики.

Кастрюлю с нашими молочными сгустками ставим в теплое место или на водяную баню. Есть фермеры, которые нагревают емкость на открытом огне, сырная масса у них не перегревается, но это для опытных сыроделов . Я приспособилась ставить на котел отопления. Температура внутри сырной массы должна быть около 40 градусов. Аккуратно перемешиваем массу несколько раз, не давая сгусткам слеживаться в ком.

Наши квадратики со временем, от часа до полутора, начинают уплотнятся, пора снять пробу. Если вы почувствуете легкий резиновый скрип на зубах, пора начинать формовку. Потом, при созревании сыра, скрип исчезнет, не волнуйтесь!

Вычерпать как можно больше сыворотки, оставляя сам сгусток в кастрюле. Добавляем в основу для сыра соль, отцеженный тмин и сладкую паприку кусочками.

Не бойтесь переборщить с солью, лишняя выйдет с остатками сыворотки. В сырную массу я добавляю сахар, для нас так вкуснее, но это на ваше усмотрение. Массу перемешиваем, распределяя добавки.

Руками перекладываем сырную массу в форму, распределяя равномерно и слегка уплотняя. Вот так симпатично это выглядит.

Душевную идиллию и любование нарушают реплики со стороны :" А когда мы будем это есть?"

Сырную головку минут через 20 аккуратно переворачиваем на ладонь, затем вновь помещаем в форму уже другой стороной. Форму ставим в глубокую тарелку для стекания сыворотки, которую время от времени сливаем.

Переворачивать головку и сливать жидкость необходимо еще 3-4 раза для равномерного отделения сыворотки. Затем оставить наш сыр в покое, в форме на 6-8 часов при комнатной температуре. За это время основная сыворотка остынет и в нее можно будет опустить наш домашний сыр для созревания, в свободное плавание ( без формы). Хорошо, если у вас есть в наличии более ранняя сыворотка, от нее сыр приобретает небольшую кислинку. Но и в свежей сыворотке сыр получается вкусным. Выдерживаем наш сыр в сыворотке, в прохладном месте сутки. Выход готового сыра от 350 до 450 г, в зависимости от качества молока и остатка сыворотки в сырной головке. Время от начала и до конца процесса около двух суток.

Достаем наш сыр, немного обсушиваем в салфетке. Можно приступать к дегустации.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 ноября в пятницу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 24 ноября в пятницу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 25 ноября в субботу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 25 ноября в субботу
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 24 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 24 ноября в пятницу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 25 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Пасмурно 24 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 25 ноября в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/11 23/11
USD
59,460 -0,454  59,006
EUR
69,818 -0,415  69,403
UAH
22,453 -0,339  22,114
CZK
27,358 -0,122  27,236
AZN
35,008 -0,268  34,740
GBP
78,803 -0,632  78,171
AMD
12,298 -0,107  12,191
KZT
17,998 -0,128  17,870
KGS
85,309 -0,649  84,660
CNY
89,630 -0,447  89,183
MDL
34,026 -0,105  33,921
XDR
83,895 -0,778  83,117
JPY
52,842 -0,184  52,658
БВК
78,392 -0,539  77,853
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru