Капуста со шкварками и тмином
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:03:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 500 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Свинина ![]() |
150 г |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Раньше я не любила тушеную капусту или не умела ее готовить. Именно с этого рецепта по новому оценила ее вкус, а заодно и приучила к ней своих домашних. Рецепт сложился постепенно, одни добавки сменялись другими, пока не вывела для себя оптимальный вариант, сбалансированный по вкусу. Даже наш привередливый внук оценил, уплетает с удовольствием. Такую капустку можно предложить не только в качестве гарнира, но и как начинку для Рождественского гуся, запеченной рыбы, пирожков или пирога. |
Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, стараясь, чтобы получилась длинная соломка ( как корейская). Обжарить лук и морковь до мягкости, добавить нашинкованную капусту и продолжить жарку на среднем огне минут 20-30.
Капусту я шинкую не тонко, кусочки покрупнее получаются более вкусные и блюдо не будет похоже на кашу. Маленький нюанс, хоть капуста и называется тушенной, но крышкой сковороду не накрываю, так капуста не запаривается, сохраняется легкий хруст и на вид симпатичнее.
Солим, добавляем специи. Перчик черный мелем прямо над сковородой, у свежемолотого аромат намного сильнее. Мускатный орех измельчаем на мелкой терке и высыпаем в капустку. Добавляем семена тмина. Пробуем на вкус, если надо, то добавляем ч. л сахара. Посыпаем паприкой и красным жгучим перцем, ориентируясь на свой вкус, добавляем качественный яблочный уксус. Если будем давать капусту детям, то можно обойтись без остроты. И наконец, добавляем наши хрустящие, ароматные шкварочки. Жир с них совсем вытопился, поэтому лишнего ничего не будет, а вот вкус блюда заметно обогатится. Вот теперь можно накрыть крышкой и потушить, буквально 3-5 минут.
Приятного вам аппетита!
![]()
Кстати, покупая свинину, всегда срезаю с нее жир и сало, мелко режу и вытапливаю в мультиварке в режиме "тушение", время задаю в зависимости от количества. Храню в морозилке в пластиковом контейнере.

Вечером в Москве: 

















































...