Быстро-пирог
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:04:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сода | 1 ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Фарш куриный | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Идеальный вариант для тех, у кого мало времени для возни на кухне. Кроме этого пирог еще и вкусный, и экономный. |
Сначала приготовим начинку, потому что тесто готовится очень быстро. Режем кубиками лук, шинкуем капусту. Сначала слегка поджариваем лук, потом добавляем фарш и капусту, поджариваем все до полу-готовности.
Кефир смешиваем с содой, оставляем на 5 минут. Потом добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Консистенция - как тесто на оладьи.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. На него выкладываем начинку.
На начинку выливаем оставшееся тесто, начиная с краев, а то вдруг теста не хватит, как вот у меня))) иногда бывает, зависит еще и от формы.
Печь при 170-180 градусов 30-40 минут, и готово!
С начинкой, конечно же, можно экспериментировать как угодно. Тут фишка в быстроте и простоте приготовления теста. Приятного аппетита!!!