Самая вкусная в мире курочка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:04:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Соус | бут. |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Вода | по вкусу |
Это самая вкусная курочка, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Простота приготовления - еще один плюс. Скажу сразу, сфотографировать готовое блюдо удалось не сразу. 😂 28514;😂 Первый эксперимент съели мгновенно и потребовали повторить. Приготовьте - не пожалеете. |
Берем курицу, втираем прямо - таки в нее соус. Щедро приправляем специями (можно воспользоваться готовыми смесями специй, соль отдельно не добавляем) и оставляем мариноваться несколько минут.
Пока маринуется кура, берем сахар и соль и высыпаем на сухую горячую сковороду, и постоянно помешиваая, готовим на большом огне. Сахар расплавится и получится коричневая густая жженка. Цвет именно такой как на фото. Не переусердствуйте, чтобы сахар не подгорел.
Теперь заливаем стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, полностью растворяем сахар с солью.
Теперь выкладываем на сковороду нашего цыпленка целиком (ну или крылышки, голяшки, бедрышки, грудки). Маринад, который частично стек с куры, оставьте он нам понадобится.
И обязательно, после размещения на сковороде, полейте курицу сахарной водичкой (аккуратненько ложкой из под готовящейся куры берем сахарную воду и поливаем сверху). Ничего страшного, что кура в соусе и специях и сперва покажется, что все смывается. Поверьте на слово, так надо.
Итак, продолжаем жарить курицу, не забываем переворачивать и поливать. При необходимости (а она будет) добавляем еще воды. Сахарная вода будет темнеть, главное - следите, чтобы не подгорело.
Теперь нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой и лук мелко.
Помидоры и перец отправляем пассироваться, через некоторое время (чтобы помидоры отдали немножко воды) закидываем туда же лук и остатки нашего маринада. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на маленьком огне.
Берем чеснок и зелень. Зелень меленько нарезаем, а зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
Теперь выключаем овощи. Добавляем зелень и чеснок и все тщательно перемешиваем. Выкладываем сверху на курицу и оставляем под крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита