Закуска "Елочки нарядные" со слабосоленой семгой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:08:19 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Семга ![]() |
100 г |
Лаваш ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Соломка ![]() |
1 упак. |
| Зелень | по вкусу |
| С каждым днем Новый год всё ближе :) Предлагаю вместе с детьми приготовить вот такие нарядные "елочки" для детского праздничного стола. |

Необходимые нам продукты.

Лаваш режем на дольки как пиццу. Далее, каждый кусочек нанизываем на соломку, как на фото.
Творог, вместе с рубленным укропом и сметаной, взбиваем в блендере. Зелень можно использовать любую на ваш вкус, чем больше будет доля зелени в твороге, тем насыщенней получится цвет (главное не переборщить - отразится на вкусе).
Солить творог не нужно (ну или совсем чуть-чуть), т. к. достаточную соленость он возьмет от рыбы.

Массу наносим на кусочки лаваша любым удобным способом (ложкой/вилкой, кондитерским мешком/пакетом).
Семгу режем на тонкие полоски, затем на маленькие кубики.

Украшаем наши елочки :) тут полный простор для фантазии, особенно детской.

Для украшения можно использовать и другие "фонарики" (болгарский перец, помидор, колбаса/ветчина и прочее), только в этом случае стоит слегка присолить творог по вкусу, иначе получится пресно.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...