Закуска "Елочки нарядные" со слабосоленой семгой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:08:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Семга | 100 г |
Лаваш | 1 шт |
Творог | 200 г |
Сметана | 200 г |
Соломка | 1 упак. |
Зелень | по вкусу |
С каждым днем Новый год всё ближе :) Предлагаю вместе с детьми приготовить вот такие нарядные "елочки" для детского праздничного стола. |
Необходимые нам продукты.
Лаваш режем на дольки как пиццу. Далее, каждый кусочек нанизываем на соломку, как на фото.
Творог, вместе с рубленным укропом и сметаной, взбиваем в блендере. Зелень можно использовать любую на ваш вкус, чем больше будет доля зелени в твороге, тем насыщенней получится цвет (главное не переборщить - отразится на вкусе).
Солить творог не нужно (ну или совсем чуть-чуть), т. к. достаточную соленость он возьмет от рыбы.
Массу наносим на кусочки лаваша любым удобным способом (ложкой/вилкой, кондитерским мешком/пакетом).
Семгу режем на тонкие полоски, затем на маленькие кубики.
Украшаем наши елочки :) тут полный простор для фантазии, особенно детской.
Для украшения можно использовать и другие "фонарики" (болгарский перец, помидор, колбаса/ветчина и прочее), только в этом случае стоит слегка присолить творог по вкусу, иначе получится пресно.
Приятного аппетита.