Домашний Рождественский хлеб
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:08:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Мука ржаная | 200 г |
| Мука гречневая | 100 г |
Миндаль ![]() |
2 горст. |
| Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
| Вот такой хлебушек представляю вам сегодня. Простой в приготовлении. Ароматный. Плотный и очень вкусный! |

Просейте муку, всыпьте миндальную крошку, добавьте сухие дрожжи и соль.

Добавьте 290 ( иногда чуточку больше) тёплой воды и замесите эластичное тесто.

Накройте полотенцем и оставьте примерно на 45 минут. За это время тесто поднимется.

А дальше ваша фантазия. Я слепила и забыла, что лучше бы каждый шаг сфотографировать... Выйду из положения так...

Формируем из теста овал. Отрезаем сверху 2 части. Из них мы сделаем: усы, нос, помпон и оконтовочку на шапочке!

Получается вот такой Дедушка Мороз. Лепить просто и интересно! С детьми одно удовольствие!!!

Накройте полотенцем на 15 минут и отправляйте в духовку на 200С* на 45 мин.

Вот такой хлеб получается. Не ноздрястый, а плотный хлеб.

Ароматный и прекрасный наш хлебушек готов! Уберите в полотенце. Да, если по готовому хлебу постучать, должен быть глухой звук. Он и говорит о готовности!

Вот и все! Приятного аппетита.

И, разрез! А как же без него?

С наступающими праздниками, дорогие Поварята.

Ночью в Москве: 

















































...