Домашний Рождественский хлеб
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:08:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука ржаная | 200 г |
Мука гречневая | 100 г |
Миндаль | 2 горст. |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Вот такой хлебушек представляю вам сегодня. Простой в приготовлении. Ароматный. Плотный и очень вкусный! |
Просейте муку, всыпьте миндальную крошку, добавьте сухие дрожжи и соль.
Добавьте 290 ( иногда чуточку больше) тёплой воды и замесите эластичное тесто.
Накройте полотенцем и оставьте примерно на 45 минут. За это время тесто поднимется.
А дальше ваша фантазия. Я слепила и забыла, что лучше бы каждый шаг сфотографировать... Выйду из положения так...
Формируем из теста овал. Отрезаем сверху 2 части. Из них мы сделаем: усы, нос, помпон и оконтовочку на шапочке!
Получается вот такой Дедушка Мороз. Лепить просто и интересно! С детьми одно удовольствие!!!
Накройте полотенцем на 15 минут и отправляйте в духовку на 200С* на 45 мин.
Вот такой хлеб получается. Не ноздрястый, а плотный хлеб.
Ароматный и прекрасный наш хлебушек готов! Уберите в полотенце. Да, если по готовому хлебу постучать, должен быть глухой звук. Он и говорит о готовности!
Вот и все! Приятного аппетита.
И, разрез! А как же без него?
С наступающими праздниками, дорогие Поварята.