Брускетта с печеным перцем и кусочками сельди
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:09:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
| Сельдь | 200 г |
| Сыр адыгейский | 150 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Багет | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Брускетта (Bruschetta, синонимы: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Сегодня я представляю вам брускетту с печеным перцем и кусочками сельди. |

Необходимый набор продуктов.

Запекаем перец: нагреть духовку до 200-230 гр., перец промыть, обсушить, уложить на пищевую фольгу и запекать в духовке, периодически переворачивая.
Вот такой он получается :) Для облегчения процесса очищения от кожицы помещаем горячий перец в кастрюлю с крышкой (минут на 15), после этого легко снимаем кожицу и очищаем от семян.

Затем кусочки перца я смазала оливковым маслом, посыпала смесью перцев и убрала на ночь в холодильник в емкость с крышкой. Но это не обязательный этап, его можно пропустить и печеный перец сразу использовать по назначению.

Багет режем кусочками наискосок.

Смазываем с двух сторон растительным маслом и подсушиваем на сухой сковороде, у меня сковорода-гриль, но подойдет любая. Нагрев должен быть достаточно сильным, чтобы кусочки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Сыр режем пластинками, сельдь промакиваем от излишек масла.

И приступаем к сборке: багет - пластинка адыгейского сыра - кусочек запеченного перца - филе сельди.

Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...