Брускетта с печеным перцем и кусочками сельди
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:09:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Сельдь | 200 г |
Сыр адыгейский | 150 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Багет | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Брускетта (Bruschetta, синонимы: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Сегодня я представляю вам брускетту с печеным перцем и кусочками сельди. |
Необходимый набор продуктов.
Запекаем перец: нагреть духовку до 200-230 гр., перец промыть, обсушить, уложить на пищевую фольгу и запекать в духовке, периодически переворачивая.
Вот такой он получается :) Для облегчения процесса очищения от кожицы помещаем горячий перец в кастрюлю с крышкой (минут на 15), после этого легко снимаем кожицу и очищаем от семян.
Затем кусочки перца я смазала оливковым маслом, посыпала смесью перцев и убрала на ночь в холодильник в емкость с крышкой. Но это не обязательный этап, его можно пропустить и печеный перец сразу использовать по назначению.
Багет режем кусочками наискосок.
Смазываем с двух сторон растительным маслом и подсушиваем на сухой сковороде, у меня сковорода-гриль, но подойдет любая. Нагрев должен быть достаточно сильным, чтобы кусочки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Сыр режем пластинками, сельдь промакиваем от излишек масла.
И приступаем к сборке: багет - пластинка адыгейского сыра - кусочек запеченного перца - филе сельди.
Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита.