Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:11:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Говядина | 250 г |
Рис | 2 пакет. |
Лук красный | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Огурец маринованный | 3 шт |
Коньяк | 50 мл |
Йогурт | 150 мл |
Молоко | 50 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бефстроганов с грибами. Так как мясо с грибами всегда является беспроигрышным вариантом и прекрасным сочетанием продуктов, то это блюдо наверняка придется по вкусу многим. |
Так как я использую, замороженные белые грибы, из следует отварить 3 минуты в подсоленной воде, снимая образовывающуюся пену. Во первых - они так быстро разморозиться, во вторых- так мы избавимся от остатков песка. Если вы используете свежие шампиньоны или вешенки, то этот шаг можно пропустить. Одновременно с грибами ставим на огонь кастрюлю для варки риса.
Воду для варки риса, подсолить и варить рис на небольшом огне 15 минут.
Грибы порезать не крупными ломтиками, лук и огурцы - тонкими кольцами. Петрушку порубить не очень мелко.
Мясо (у меня спинная часть) порезать тонкими полосками, толщиной примерно 0,7 мм., приправить; солью, перцем и сладкой и копченой паприкой. Равномерно распределить специи по мясу.
Разогреть две сковороды. На одной обжарить грибы, на оливковом масле, а на другой обжарить мясо, так же, на небольшом количестве оливкового масла, около 3 минут. Затем, фланбировать мясо коньяком (можно просто выпарить коньяк, но это займет чуть больше времени).
Как только, грибы приобретут золотистый оттенок, добавить к ним лук, огурчики и часть петрушки. Все хорошо перемешать и готовить около 5 минут.
Затем соединить грибы с мясом и готовить еще 3 минуты.
В сковороду к мясу с грибами добавить йогурт и молоко. Перемешать. Готовить на маленьком огне около 2 минут.
Приятного аппетита!!!