Жареная треска по-китайски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:12:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Треска ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Водка | 1 ст. л. |
Мука рисовая ![]() |
60 г |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Предлагаю Вам попробовать жареную треску по-китайски. Это простое и вкусное блюдо, которое делается очень быстро. |

Филе трески разморозить полностью. Каждый кусок слегка натереть солью.

Подготовить маринад. Лук и чеснок натереть на мелкой терке или измельчить любым удобным для Вас способом. В емкости соединить лук, чеснок, смесь перцев, соль, молотый кориандр, соевый соус ТМ Kikkoman и водку. Все тщательно перемешать.

Каждый кусок филе трески хорошо натереть маринадом, уложить в миску, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 30 минут (у меня стояла 1,5ч).

По истечении времени, филе трески обвалять хорошенько в рисовой муке (немного посолив ее) и обжарить на среднем огне до готовности (~ по 8 мин с каждой стороны).

Филе трески по-китайски готова! Прошу к столу! Подавать с любым гарниром! У меня сегодня на гарнир Картофель по-испански от Оленьки (suliko2002).
Угощайтесь
![]()
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...