Рождественский эгг-ног с шоколадом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:00:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный | 30 г |
Молоко концентрированное | 320 г |
Сливки | 100 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Водка | 200 мл |
Ром | 50 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный стручок | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сегодня с Fiskars готовим терпкий, ароматный напиток со вкусом шоколада и пряничных специй. Такой густой и нежный! То, что нужно для зимнего праздника. Этот напиток может так же послужить отличным подарком к новогоднему столу друзей или родственников. |
1. Нам понадобится качественный темный шоколад без добавок. Режем его кубиками помельче.
2. Сахар взбиваем с желтками до светлой воздушной массы.
3. В кастрюлю или сотейник наливаем молоко, разогреваем, добавляем шоколад и энергично размешиваем, пока последний не растворится. Добавляем сливки, стручок ванили (удобно использовать тот, который остался от какого-нибудь другого рецепта, где требовались только семена из стручка), палочку корицы, мускатный орех и имбирь, размешиваем.
4. Не переставая мешать добавляем сахарно-яичную смесь и активно размешиваем, грея на небольшом огне, пока смесь густеет. Мешаем постоянно, чтобы не образовалось комочков и ничего не подгорело.
5. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и хорошо перемешиваем.
6. Теперь осталось перелить наш восхитительный напиток в бутылку, банку или кувшин с широким горлом и убрать в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь.
7. Еще немного темного шоколада натираем и убираем в холодильник до подачи.
Перед подачей хорошо напиток размешать, а в чашку его удобнее накладывать, чем наливать, особенно если сразу из холодильника. Подавать с ложкой, посыпав тертым шоколадом.