Рождественский эгг-ног с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:00:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад темный | 30 г |
Молоко концентрированное ![]() |
320 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Желток яичный | 4 шт |
| Водка | 200 мл |
Ром ![]() |
50 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Ванильный стручок | 1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Сегодня с Fiskars готовим терпкий, ароматный напиток со вкусом шоколада и пряничных специй. Такой густой и нежный! То, что нужно для зимнего праздника. Этот напиток может так же послужить отличным подарком к новогоднему столу друзей или родственников. |

1. Нам понадобится качественный темный шоколад без добавок. Режем его кубиками помельче.

2. Сахар взбиваем с желтками до светлой воздушной массы.

3. В кастрюлю или сотейник наливаем молоко, разогреваем, добавляем шоколад и энергично размешиваем, пока последний не растворится. Добавляем сливки, стручок ванили (удобно использовать тот, который остался от какого-нибудь другого рецепта, где требовались только семена из стручка), палочку корицы, мускатный орех и имбирь, размешиваем.

4. Не переставая мешать добавляем сахарно-яичную смесь и активно размешиваем, грея на небольшом огне, пока смесь густеет. Мешаем постоянно, чтобы не образовалось комочков и ничего не подгорело.

5. Снимаем с огня, добавляем алкоголь и хорошо перемешиваем.

6. Теперь осталось перелить наш восхитительный напиток в бутылку, банку или кувшин с широким горлом и убрать в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь.

7. Еще немного темного шоколада натираем и убираем в холодильник до подачи.
Перед подачей хорошо напиток размешать, а в чашку его удобнее накладывать, чем наливать, особенно если сразу из холодильника. Подавать с ложкой, посыпав тертым шоколадом.

Вечером в Москве: 

















































...