"Карман" из свинины
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:00:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Колбаса | 140 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 70 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Вода | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Предлагаю приготовить на Новый год оригинальное и красивое блюдо. Готовится просто, выглядит необыкновенно, а съедается с больщущим аппетитом. |
Кусок свинины режется так, чтобы получился «карман», в который будут укладываться продукты.
Натереть мясо солью, горчицей и перцем и оставить на пару часов мариноваться.
Яйца отварить (2 шт.) и натереть на крупной терке.
Рис (ТМ "Мистраль") отварить и остудить.
Нарезать колбасу крупно. Все остальные ингредиенты - мелко.
Заправить майонезом.
Заготовка для начинки готова.
Делаем омлет из двух яиц. Обжариваем с двух сторон.
Раскладываем на омлет заготовку.
Делаем "рулетик" из омлета с начинкой.
Вкладываем «рулетик» в "карман", аккуратно закрепляем деревянными зубочистками.
Укладываем мясо в глубокую посуду, добавляем воду.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов, время от времени поливая выделяющимся соком.
Вот такой аппетитный "карман" у меня получился".
Фото "кармана" в разрезе.
Очень сочно, необычно и красиво получается.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!