Рождественский карп
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:00:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Жареный карп – традиционное чешское угощение на Рождество. К нему подают картофельный салат, похожий на русский оливье. Все это мы приготовили в пражской квартире и засняли на видео. А заодно и красивые виды Праги. )) |
Карпа порезали на стейки, посолили и полили лимоном. Традиция требует оставить несколько чешуек и положить их под тарелки, это приносит деньги и удачу. Пока рыба мариновалась, занялись салатом (см. видео).
Разогреваем масло в сковороде, смешиваем молоко и яйца, солим, перчим. Обмакиваем куски рыбы в муку, в молочную смесь и снова в муку. Бросаем на скороводку и жарим до корочки.