Новогодний пирог "Как у бабушки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:01:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | стак. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Рыба ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей... Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой - мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться... Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах... |

Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком;
Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать;

К зажарке выложить рис;

Перемешать начинку;

Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону;

Формы для выпечки смазать маслом;

Из 3-х частей теста раскатать круги;

Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам;

Во внутрь выложить треть начинки;

Закрыть начинку краями;

Все три заготовки смазать взбитым яйцом;

Из оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы;

Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок;

Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом;

Выпекать при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут), ориентируясь на свою духовку;

Немного остудить и вынуть из формы;
Та самая печь, все еще жива и действует, спасая нас от холодов в осенне-весенний период года в деревенском доме:
![]()
А это пирожки с капустой в этой печи:
![]()
И фото сегодняшнего пирога:
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...