Сало с чесноком своими руками
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:01:40 |
Время приготовления: | 1000 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало | 3 кг |
Чеснок | 20 зуб. |
Лавровый лист | 7 по вкусу |
Перец душистый | 20 шт |
Перец черный | 3 г |
Соль | 3 кг |
Ароматное сало, приправленное по рецепту родителей. Будет прекрасным блюдом для вашего стола. |
1. В дубовый короб укладываем пищевую бумагу.
2. Дно засыпаем солью 2 см.
3. Укладываем слой свежего сала (мы брали сало наисвежайшее т. к. родители держат поросят.).
4. Присыпаем солью и тд. в зависимости от количества слоев сала.
Заключительный слой сала должен быть закрыт солью не менее 2 см.
Выдерживаем его в течении 2х недель.
5. Через 2 недели достаем сало и производим ароматную приправу.
1. Сверху куска сала кладем душистый перец. (По вкусу).
2. Присыпаем молотым перцем. (По вкусу)
3. Добавляем лавровый лист и чеснок натертый на терку ( количество на свое усмотрение примерно 3 головки чеснока). По желанию сало можно нашпиговать чесноком.
4. Убираем сало в 3 пакета и кладем на сутки в морозильник.
5. Через сутки достаем сало из морозильника, размораживаем.
6. Сало готово. Приятного аппетита, друзья.
Вариант нашпигованного чесноком сала.