Овощи на картофельной подушке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:01:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 8 шт |
Кабачок | 1 шт |
Тыква | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Картофель с овощами - универсальный гарнир! А чтоб он стал праздничным - предлагаю вот такую подачу! |
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить. Картофель пюрировать, добавить натертый на крупной терке сыр и яйцо, хорошо перемешать.
Кабачок, тыкву и морковь нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 4–5 минут, посолить, поперчить, добавить вареную фасоль (ТМ "Мистраль").
Из картофельного теста сформировать шарики, выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Пестиком сделать в них углубления, выложить начинку. Духовку разогреть до 180°, запекать 15 минут.