Апельсиновый кекс с розмарином
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:01:48 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар тростниковый | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Апельсин | 2 шт |
Розмарин | 1 веточ. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Имбирь | 50 г |
Орехи кешью | 100 г |
Очень люблю выпечку с апельсинами а еще я бОльшая любительница розмарина!!! Я его добавляю почти во все блюда которые готовлю, очень нравится розмарин в выпечке!! Да да! Именно в сладкой выпечке он неповторим!! Потрясающий аромат розмарина и апельсина сведет сума любого))). Пока готовила этот кекс то боялась что на аромат, а аромат в квартире витал волшебный, прибегут все соседи))). Вообщем очень рекомендую приготовить этот кекс!!! Я еще его обогатила орешками кешью и засахаренным имбирем. Это оочень вкусно! |
Розмарин (только иголочки) нарезать мелко. С 2-х апельсинов снять мелко цедру.
Мягкое сл масло взбить с сахаром Демерара ТМ Мистраль.
Вбить по 1 яйцу взбивая после каждого.
У апельсинов выжать сок и влить в яично-маслянную смесь 150 мл (остальной сок отложить для глазури) и еще раз взбить.
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить нарезанный засахаренный имбирь.
Добавит цедру и розмарин.
Добавить орехи и перемешать.
Влить яично-маслянную смесь и перемешать все до однородности.
Выложить массу для кекса в смазанную и припудренную мукой, форму и выпекать кекс при 180 гр мин 45.
Готовый кекс остудить и полить глазурью.
Для приготовления глазури растереть сах пудру с апельсиновым соком.
Также я украсила кекс свежей клюквой, свежим розмарином и цедрой апельсина.
Поздравляю всех с Наступающими праздниками!!! Желаю всем мира, добра и счастья!!!