Салат "Купол"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:07:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Лосось ![]() |
100 г |
| Огурец | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Вкусный, эффектный салатик. Беспроигрышное сочетание риса, солёной рыбы и огурца. Непременно станет украшением вашего Новогоднего стола. За идею благодарю кулинара Ма-ма. |

Берём рис "Жасмин" от "Мистраль". Лучше брать рис, который немного клейкий в готовом виде. Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут до готовности.

Пока варится рис, берём свежий огурец и режем кубиками.

Добавляем к огурцам соль, измельчённые перец чили и чеснок, уксус и мёд. Убираем мариноваться на 15 минут.

К маринованным огурцам добавляем оливковое масло и мелко рубленный укроп.

Копчёный или малосольный лосось режем тонкими ломтиками. В моём случае копчёная кета.

Готовому рису даём остыть.

Берём кружку или пиалу, застилаем пищевой плёнкой. Для удобства работы смочите кружку и плёнку водой.

Выстилаем внутри кружку ломтиками лосося внахлёст.

Дно и бока кружки сверху лосося покрываем рисом, толщиной в "5 рисинок", прижимаем мокрыми руками.

В углубление кладём маринованные огурцы.
Ставим салат в кружках в холодильник.

Перед подачей переворачиваем кружки на блюдо (тарелки). Освобождаем от плёнки.

Подаём салат, украсив мелко рубленным укропом.
Всего Вам доброго в Новом году!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...