Салат "Купол"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:07:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Лосось | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Вкусный, эффектный салатик. Беспроигрышное сочетание риса, солёной рыбы и огурца. Непременно станет украшением вашего Новогоднего стола. За идею благодарю кулинара Ма-ма. |
Берём рис "Жасмин" от "Мистраль". Лучше брать рис, который немного клейкий в готовом виде. Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут до готовности.
Пока варится рис, берём свежий огурец и режем кубиками.
Добавляем к огурцам соль, измельчённые перец чили и чеснок, уксус и мёд. Убираем мариноваться на 15 минут.
К маринованным огурцам добавляем оливковое масло и мелко рубленный укроп.
Копчёный или малосольный лосось режем тонкими ломтиками. В моём случае копчёная кета.
Готовому рису даём остыть.
Берём кружку или пиалу, застилаем пищевой плёнкой. Для удобства работы смочите кружку и плёнку водой.
Выстилаем внутри кружку ломтиками лосося внахлёст.
Дно и бока кружки сверху лосося покрываем рисом, толщиной в "5 рисинок", прижимаем мокрыми руками.
В углубление кладём маринованные огурцы.
Ставим салат в кружках в холодильник.
Перед подачей переворачиваем кружки на блюдо (тарелки). Освобождаем от плёнки.
Подаём салат, украсив мелко рубленным укропом.
Всего Вам доброго в Новом году!