Тарталетки "Вива, Италия!"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:38:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Спагетти ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кедровые орехи | 20 г |
Базилик ![]() |
30 г |
| Помидор | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
60 г |
| Оливки зеленые | 6 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Творог | 6 ч. л. |
| Масло оливковое | 20 мл |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Понравилось мне делать этнические тарталетки! Сегодня черед обожаемой Италии, которая славится конечно же пастой, песто, томатами, оливками, ароматным базиликом и орегано.. Все есть у меня! Идею тарталеток из спагетти навеял рецепт пирога Тимбаль. Продолжение следует.. На конкурс "Королева фуршета" |

Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними.

Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами.

Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать при темп.180-190 гр 15-20 минут пока не подрумянятся.

Готовим три вида начинки.
Для белой - натираем 30 г сыра, мелко рубим оливки, смешиваем.

Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано, слегка посолить.
Я брала целый помидор - много, еще остался, половинки более чем достаточно.

Для песто - измельчаем в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавляем оливковое масло, солим, перемешиваем.

Тарталетки остужаем. Симпатичненько получилось.

В каждую начинку добавляем по 2 ч.л. творога. Чтобы совсем по-итальянски было, хорошо бы использовать сыр Рикотта, но, признаюсь, он не частый гость в моем холодильнике. А вот пачка творога в морозилке найдется всегда.
Каждую тарталетку заполняем с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выкладываем зеленую и красную.

Вот такой итальянский флаг получается!
Изумительно вкусно! Удивите своих знакомых (итальянцев)!
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_10_09/219642.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...