Канапе "Креветка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:39:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки ![]() |
7 шт |
Виноград ![]() |
7 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Футуристический натюрморт. Изыск в средиземноморском стиле, роскошное зрелище - блюдо само по себе украшает стол. Вино или шампанское подчеркнет неповторимый вкус креветки в сочетании с виноградом. Ничего сложного, главное - заставить канапе "стоять". Секрет в рецепте. |

Нам понадобятся серо-зеленые (они сырые, а не варено-мороженые розового цвета), королевские креветки (в моем случае - калибр 18-20). Креветки обжарить на оливковом масле до готовности (5-7 минут)

Очистить от панциря, оставляя хвосты. Сбрызнуть соком лимона. Можно слегка подсолить, но совсем чуть-чуть.

Разрезать креветок для канапе так, как указано на фото.

Надеть креветок и ягоды винограда на шпажки или длинные зубочистки, украсить дольками лимона. Виноград желательно брать с легкой кислинкой. Или просто с ярким вкусом, пусть даже и сладким, лимон дополнит недостающую кислинку.
Милые девушки!
Любите себя! Балуйте себя! Позволяйте себе такие приятные мелочи! И, желательно, гораздо чаще, чем раз в году...



Вечером в Москве: 

















































...