Новогодний детский утёнок в соевом соусе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:12:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Утка | 1 шт |
Соевый соус | 30 мл |
Апельсин | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
В моей семье традиция - на Новый Год запекать гуся. Но мои детишки, все, включая полуторогодовалого обожают запечённую утку. Вот я и решила выделить для детей своё Новогоднее блюдо. Утка получается ароматной, мягкой, с хрустящей корочкой, без лишнего жира и специй. |
Хорошенько помыть утёнка и срезать лишний жир. Разрезать.
Мелко нарезать апельсин и очищенное от сердцевинки яблоко. Поливаем утку внутри соевым соусом и начиняем яблоком и апельсином.
Перекладываем утёнка в ёмкость для запекания и смазываем сверху соевым соусом. Если Ваши дети не любят соевый соус, можете использовать соль. Мои его обожают!
Даём утёнку отдохнуть и разогреваем духовку 200-220 град. Когда духовка разогрелась, отправляем в неё утёнка. Примерно на 1.5 часа. Следите за утёнком!
Достаём готового утёнка из духовки. К этому моменту по дому разносится апельсиново-яблочный утиный аромат и дети стягиваются к кухне. Приятного аппетита!!!
Фрукты запечённые в утке я детям не даю, поливаю рис соусом от утки. Но мужу нравится вкус яблок.
Дочка любит крылышко, сначало, а потом всё что ещё останется)))
Сын-старший очень любит ножку, а младший хоть и требует косточку, с удовольствием поедает грудку)))
И поскольку старшая доченька была у бабушки, то и нам с мужем что-то да перепало...