Салат овощной с рикоттой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:12:40 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 100 г |
Лук зеленый | 30 г |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Рикотта | 150 г |
Соевый соус | 30 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Сельдерей черешковый | 3 веточ. |
Попробуйте. Очень необычный вкус. Не могу объяснить почему необычный, но муж сначала подумал, что с курицей, потом что с мясом, потом сдался... Очень нежный вкус... и без излишеств.. и лично мне почему-то напомнил оливье. Думаю не потеряется и на праздничном столе! |
Нашинковать мелко айсберг. Помять его немного руками. Добавить соевый соус. Нарезать зелёный лук и остальные овощи небольшими кубиками. Добавить к овощам рикотту.
Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавить соевого соуса, перемешать. Дать немного настояться салату.
Разложить салат в салатнички. Приятного аппетита!!!